PDA Главная Пресс-релизы

Популярные заблуждения о Гепатите С

Статья не является медицинским пособием, любые упомянутые препараты (софосбувир, даклатасвир) имеют противопоказания и побочные эффекты. Не занимайтесь самолечением, перед приемом лекарств проконсультируйтесь с врачом.

Гепатит С – одно из наиболее распространенных вирусных заболеваний печени. Как и любое другое всемирно известное заболевание, гепатит окутан пеленой недостоверной информации, мифов и заблуждений. Давайте поговорим подробнее о том, что думают обыватели о гепатите С.

Лечится ли гепатит С?

Многие, кто сталкивается с этой болезнью впервые, впадает в уныние, ведь, по мнению среднестатистических пациентов, гепатит С неизлечим. Так ли это на самом деле?

Возможно, так и было десятилетия назад. Крайне важно помнить, что при своевременном и правильном лечении сегодня гепатит С лечится. С вирусом борются при помощи традиционных препаратов, а также относительно новых медикаментов – Гепсинат, Гепсинат-Лп, Натдак. Конечно, многое зависит от врача и грамотно составленного курса лечения в каждом конкретном случае.



Не менее чем лекарства и опыт врача, в лечении гепатита очень важны диета, полный отказ от алкоголя и курения, переход на здоровый образ жизни, а также следования рекомендациям медиков. Для больной печени это вместе с комплексным лечением играет едва ли не ключевую роль.

Более того, оказывается, хроническая стадия недуга появляется не у всех подряд, кто заражен. Это значит, что даже без таких препаратов, как гепцинат лп или, к примеру, Хепсинат ЛП, небольшой процент больных излечиваются сами. Механизм самостоятельного выздоровления у 10-15% больных гепатитом пока еще неизвестен.

Если я не наркоман, я не попаду в группу риска?

К сожалению, гепатитом С можно заразиться, не только пользуясь одним шприцом с другими людьми. Да, пагубная привычка наркоманов и уколы одной иглой значительно повышают шанс на заражение. Однако и для среднестатистического гражданина шанс заболеть гепатитом остается всегда – в тату салоне, в стоматологическом кресле, в маникюрном салоне, даже в больнице или при донорстве – в любом месте, где не стерилизуют инструменты, и существует вероятность попадание чужой крови в ваш организм.

Гепатитом С заражаются через кровь, поэтому если вы контактируете с кровью других людей, используете вещи, которые так или иначе могли контактировать с кровью (иглы, лезвия, бритвы, инструменты для педикюра, маникюра, зубные щетки) – сдайте анализы. По возможности, избегайте попадания крови неизвестных вам лиц, которые теоретически могут быть больны.

Помните, что гепатит С может развиваться без симптомов. Если вы попадаете в группу риска – сдайте анализ. Если обнаружены первые симптомы – срочно идите к врачу.

Проживая рядом с зараженным, просто соблюдайте элементарную технику безопасности и не пользуйтесь с ним общими предметами гигиены. Гепатит не передается через воздух, слюну без крови, укусы насекомых. При половом акте гепатит С передается, но не часто.

Помните, что следовать правилам профилактики гепатита С намного легче, чем потом лечиться и покупать Хепсинат или Natdac из Индии или, например, другие дорогостоящие препараты.



Лечится ли гепатит С облучением и народными методами?

Специалисты уверены, что облучение крови не дает нужных результатов, так как кровь лишь переносит вирус в печень, где он и ведет свою разрушающую деятельность.

Сказать точно, помогают ли народные методы лечения, нельзя, так как их существует огромное множество. Согласно статистике, известно лишь одно – без комплексного лечения старыми противовирусными или новыми препаратами, как гепцинат, хепсинат, хепцинат народное средство вылечить гепатит С вряд ли может. Тем не менее, некоторые средства могут оказать поддерживающее воздействие на печень, стимулировать иммунную систему и очищать организм, то есть реально помогать при борьбе с вирусом, если вместе с этим использовать и традиционное лечение.

К тому же, некоторые якобы народные целители и знахари – это откровенные мошенники, которые наживаются на чужом горе. Перед тем, как начать принимать народные средства, необходимо проконсультироваться у врача, чтобы не усугубить ситуацию еще сильнее.
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Комментарии