PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи

Суп гороховый с курицей

Первые блюда на курином бульоне получаются невероятными вкусными, питательными и полезными. Такой домашний суп обязательно понравится членам семьи и гостям, а научиться его готовить совсем несложно. Выбираем продукты и приступаем. Перед тем, как варить гороховый суп с курицей, замачиваем бобовые на 8-10 часов (лучше залить водой на ночь, а с утра приступить к приготовлению первого блюда).

Ингредиенты и их калорийность



Курица домашняя (половина тушки) – 1 кг (1900 ккал)
Сухой горох – 250 г (745 ккал)
Лук репчатый – 140 г (57 ккал)
Морковь – 150 г (48 ккал)
Картофель – 500 г (400 ккал)
Укроп – 20 г (7 ккал)
Петрушка – 20 г (10 ккал)
Масло растительное – 10 г (90 ккал)
Лавровый лист – 4 г (13 ккал)
Вода – 3,5 литра.
Соль – по вкусу.

Калорийность 100 грамм супа горохового с курицей составляет 88 ккал.


Для каких диет подходит



- хронодиета;
- Кремлёвская диета;
- диета по группам крови (для I группы);
- диета Дюкана (III этап).

Гороховый суп с курицей: рецепт пошаговый с фото



1. Размоченный и промытый горох заливают водой. В кастрюлю также кладут курицу, с которой следует предварительно снять шкурку (так намного полезнее, поскольку в кожице скапливаются вредные вещества). Когда вода начинает закипать, на её поверхности образуется шум, который нужно снимать, чтобы бульон не был мутным. Варят бульон 1,5-2 часа.

2. Лук и морковь очищают. Луковицу нарезают полукольцами, морковь натирают на тёрке и обжаривают на растительном масле. Овощи добавляют в суп.

3. Картофель очищают от кожуры и нарезают кубиками. Важно добавлять овощи на этапе, когда и горох, и курица полностью готовы. Добавляют соль.



4. Курицу достают из супа, отделяют мясо от костей и возвращают в бульон. Кости не кладут в готовый суп, поскольку он может быстро прокиснуть. Добавляют зелень и варят ещё 10 минут, после чего снимают с огня.

Суп гороховый с курицей

Суп готов. Можно приглашать к столу гостей или домочадцев, которые наверняка оценят ваши кулинарные старания.
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Свекольник с фасолью
Суп со свеклой и фасолью готовят на мясном бульоне. Это может быть баранина или свинина, в зависимости от того, кто и что предпочитает. Подают такой свекольник к столу горячим (особенно, если варите из баранины, поскольку жир такого типа быстро застывает на губах).
Рассольник для детей
Такой рецепт первого блюда подходит для питания детей. Даже малышам, в возрасте от 1 года до 3 лет, можно включать в рацион этот рассольник. Необычный вкус супа понравится детям. Питательный суп будет полезен за счёт добавления овощей, зелени, сливочного масла и сметаны.
Польская горячая окрошка
Сытную, горячую окрошку по-польски готовят по особенному рецепту. Здесь отсутствуют привычные для русской окрошки овощи, зато есть фрукты, специи, вино и много мяса. Готовить такой суп лучше зимой, поскольку в рецепт включена айва. Итак, знакомимся.
Зелёный борщ с мясом
Зелёный борщ – первое блюдо, которое отличается особым кисловатым вкусом, благодаря присутствию щавеля. Особый рецепт приготовления позволяет сохранить в зелёном борще множество витаминов. Если с лета сделать заготовки зелени (заморозить или закрутить в банки), то варить такое первое блюдо можно круглый год.
Украинский борщ с фасолью
Фасоль часто используют для приготовления первых блюд. Приготовление борща с фасолью отнимает больше времени за счёт того, что бобовые требуют предварительной подготовки. Однако первое блюдо получается наваристым и питательным, поскольку фасоль содержит белок.
Свекольник в мультиварке
Рецепт свекольника в мультиварке оценят многие хозяйки, которые используют такую технику на своей кухне. Количество ингредиентов и их пропорции можно менять по желанию, главное, не исключать свеклу.
Холодный суп гаспачо с огурцами и креветками
Оригинальный рецепт супа гаспачо с креветками и огурцами пополнит кулинарную книгу тех хозяек, которые привыкли радовать родных и близких незаурядными, особенными блюдами. В летнюю жару суп гаспачо отлично охладит и насытит.
Солянка из консервированной рыбы
На приготовление этого вида солянки тратится совсем немного времени за счёт того что не нужно варить бульон, а все продукты требуют лишь минимальной обработки. Приводим свой рецепт солянки из консервированной рыбы, грибов и капусты.
Окрошка на уксусе
Приятная на вкус домашняя окрошка, рецепт которой удивит хозяек своей простотой. Удивите своих гостей необычной по вкусу домашней окрошкой и сохраните рецепт. Время приготовления занимает 10-15 минут, если заранее отварить картофель и яйца.
Окрошка грибная
Отличное постное и низкокалорийное блюдо получится, если вместо мяса использовать в окрошке солёные грибы. Необычный вкус первого блюда получается за счёт добавления особого соуса из желтков, горчицы и сметаны.

Комментарии