PDA Главная Похудение Рецепты полезной пищи

Суп гороховый с курицей

Первые блюда на курином бульоне получаются невероятными вкусными, питательными и полезными. Такой домашний суп обязательно понравится членам семьи и гостям, а научиться его готовить совсем несложно. Выбираем продукты и приступаем. Перед тем, как варить гороховый суп с курицей, замачиваем бобовые на 8-10 часов (лучше залить водой на ночь, а с утра приступить к приготовлению первого блюда).

Ингредиенты и их калорийность



Курица домашняя (половина тушки) – 1 кг (1900 ккал)
Сухой горох – 250 г (745 ккал)
Лук репчатый – 140 г (57 ккал)
Морковь – 150 г (48 ккал)
Картофель – 500 г (400 ккал)
Укроп – 20 г (7 ккал)
Петрушка – 20 г (10 ккал)
Масло растительное – 10 г (90 ккал)
Лавровый лист – 4 г (13 ккал)
Вода – 3,5 литра.
Соль – по вкусу.

Калорийность 100 грамм супа горохового с курицей составляет 88 ккал.


Для каких диет подходит



- хронодиета;
- Кремлёвская диета;
- диета по группам крови (для I группы);
- диета Дюкана (III этап).

Гороховый суп с курицей: рецепт пошаговый с фото



1. Размоченный и промытый горох заливают водой. В кастрюлю также кладут курицу, с которой следует предварительно снять шкурку (так намного полезнее, поскольку в кожице скапливаются вредные вещества). Когда вода начинает закипать, на её поверхности образуется шум, который нужно снимать, чтобы бульон не был мутным. Варят бульон 1,5-2 часа.

2. Лук и морковь очищают. Луковицу нарезают полукольцами, морковь натирают на тёрке и обжаривают на растительном масле. Овощи добавляют в суп.

3. Картофель очищают от кожуры и нарезают кубиками. Важно добавлять овощи на этапе, когда и горох, и курица полностью готовы. Добавляют соль.



4. Курицу достают из супа, отделяют мясо от костей и возвращают в бульон. Кости не кладут в готовый суп, поскольку он может быстро прокиснуть. Добавляют зелень и варят ещё 10 минут, после чего снимают с огня.

Суп гороховый с курицей

Суп готов. Можно приглашать к столу гостей или домочадцев, которые наверняка оценят ваши кулинарные старания.

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Борщ в мультиварке
Мультиварка – настоящий помощник на кухне. Можно готовить первые и вторые блюда, печь пироги и даже варить варенье. Безусловно, каждая хозяйка хочет узнать, как приготовить борщ в мультиварке, сохранив индивидуальный вкус и не нарушив привычный рецепт.
Суп гороховый с копчёной грудинкой: классический рецепт
Горох возделывают с глубокой древности, а потому блюда из этого бобового растения употребляли в пищу наши давние предки. Суп из гороха – блюдо, любимое многими. Аромат, насыщенный вкус и замечательный запах никого не оставит равнодушным. Это блюдо можно готовить с осени до весны, а по питательной ценности вы вряд ли найдёте более полезный продукт питания. В горохе есть белок, который является обязательным компонентом полноценной пищи.
Вкусный гаспачо с авокадо
Классический суп гаспачо подают к столу холодным. Но есть немало рецептов горячего испанского первого блюда. Предлагаем интересный вариант супа гаспачо горячего с добавлением мякоти авокадо.
Окрошка на кефире
Окрошка – идеальное блюдо для летнего обеда в знойный день. Существует множество видов окрошки. У разных народов есть свои секреты приготовления и особые ингредиенты, которые придают блюду необычный вкус. Даже в каждой семье есть свои особые кулинарные хитрости, которые придают простой окрошке пикантный вкус. Предлагаем интересный рецепт, как приготовить окрошку на кефире.
Польская горячая окрошка
Сытную, горячую окрошку по-польски готовят по особенному рецепту. Здесь отсутствуют привычные для русской окрошки овощи, зато есть фрукты, специи, вино и много мяса. Готовить такой суп лучше зимой, поскольку в рецепт включена айва. Итак, знакомимся.
Рассольник с колбасой
Простой, но очень вкусный рецепт рассольника. Не нужно заранее варить бульон, а пикантный вкус первому блюду обеспечит добавление колбасы салями. Важно лишь выбрать качественный мясной продукт.
Классическая окрошка на квасе
Окрошка на квасе – классический вариант любимого всеми летнего первого блюда. Кто придумал окрошку? Поскольку блюдо старинное, то и гипотез есть несколько. Самая распространённая о том, что окрошкой кормили бурлаков на Волге. С утра давали сытную кашу, чтоб сил прибавилось, ну а на обед (чтоб слишком не тратится) сушёную воблу, размоченную в квасе.
Рыбный рассольник
Довольно необычное сочетание продуктов позволяет получить изумительное по вкусу первое блюдо. Рассольник с перловкой, рыбой и солёными огурцами получается наваристым и отлично подходит для ежедневного меню или обеда с друзьями в выходные дни.
Гаспачо из зелёных томатов и дыни
Традиционно гаспачо готовят из томатов. Этот рецепт не исключение, поскольку основным компонентов по прежнему являются помидоры. Вот только использовать будем не красные переспевшие, а зелёные, которых всегда остаётся много в конце сезона. Чтобы сделать первое блюдо более насыщенным и ароматным, добавим в рецепт немного мякоти дыни.
Окрошка грибная
Отличное постное и низкокалорийное блюдо получится, если вместо мяса использовать в окрошке солёные грибы. Необычный вкус первого блюда получается за счёт добавления особого соуса из желтков, горчицы и сметаны.

Комментарии