PDA Главная Пластическая хирургия Операции на груди

Нитевой лифтинг груди

Содержание статьи:

Нитевая подтяжка груди (нитевой лифтинг) появилась достаточно недавно, но уже завоевала большую популярность у пациенток. И в этом нет ничего удивительного, поскольку данная процедура достаточно проста и позволяет осуществить подтяжку молочных желез без разрезов и образования рубцов.

Что такое подтяжка груди нитями



Если говорить упрощенно, то грудь представляет собой кожаный мешочек с минимальным количеством подкожно-жировой клетчатки, внутри которого размещается железистая ткань. Вследствие различных изменений в организме происходят структурные изменения тканей, что приводит к снижению эластичности и упругости груди, а также появлению растяжек и опусканию мягких тканей. Факторов, влияющих на эти процессы, достаточно много:

· резкий набор и последующее снижение веса;

· беременность и грудное вскармливание;

· гормональные дисфункции;

· возрастные изменения и т.д.

Современная пластическая хирургия позволяет исправить практически все неприятные последствия влияния этих факторов. Грудь можно увеличить или уменьшить, изменить ее положение или скорректировать контуры. Однако у большинства хирургических методов есть значительные недостатки:

· длительный период реабилитации;

· образование рубцов;

· осложнения в виде капсулярной контрактуры (образование плотных структур из рубцовой ткани вокруг имплантата);

· высокая вероятность деформации сосково-ареольной зоны.



Сопутствующие процедуры



Пациенты, которые воспользовались лифтингом молочных желез, часто задумываются о таких пластических операциях как: уменьшение или увеличение груди, хирургической подтяжке груди, восстановительной маммопластике, коррекции асимметрии груди и о установке грудных имплантов.

Виды нитей для лифтинга груди



Первыми нитевой лифтинг в пластической медицине стала применять компания Aptos. В настоящее время использование нитей Аптос значительно расширило возможности в области подтяжки груди. Преимуществами их применения является, то, что процедура подтяжки происходит безоперационным путем. В зависимости от ситуации для нее могут быть использованы различные виды нитей:

· саморассасывающиеся (биодеградируемые);

· нерассасывающиеся.

Вид нити подбирается индивидуально в зависимости от ожидаемых результатов, возраста, объема груди, толщины подкожной клетчатки и характера тканей.

Саморассасывающиеся нити



Рассасывающиеся нити изготавливают из полимолочной кислоты и капролака. Полимолочная кислота (она же полиоксипропионовая кислота) уже давно применяется производителями косметических средств в качестве основы для производства препаратов, используемых при контурной пластике. В нитях она играет роль рабочего вещества. Что касается капролака, то он разрушается и выводится из организма в течение года.

Для нитевой подтяжки чаще всего используются рассасывающиеся нити Aptos Excellence Body длиной до 20 см. Подтягивающий эффект данные нити оказывают за счет освобождения L-молочной кислоты. Постепенно поступая в организм, это вещество способствует усилению микроциркуляции крови и улучшает метаболические процессы. Кроме того, молочная кислота воздействует на фибробласты кожи, способствуя выработке коллагена и эластина, что позволяет сформировать своеобразный коллагеновый каркас.

Лифтинговый эффект от применения рассасывающихся нитей сохраняется более 2-х лет.




Нерассасывающиеся нити



Нити Aptos Needle являются нерассасывающимися. Их изготавливают из полипропилена, как и нити для наложения обычных хирургических швов. Однако в отличие от хирургических нитей, нити для подтяжки груди имеют рельефную структуру. Изготавливают различные варианты нерассасывающихся нитей для лифтинга: витые и в виде пружины. Но самыми надежными считаются бионити, имеющие разнонаправленные микронасечки по всей поверхности. Кстати, методика нанесения подобной насечки запатентована именно компанией Аптос.

Нерассасывающиеся нити чаще всего используют при большом объеме груди, а также для лифтинга груди пациенток в возрасте старше 40 лет. После применения этих нитей эффект от подтяжки сохраняется больше 5 лет.

Эффект лифтинга от применения данного вида нитей обеспечивается за счет того, что во время установки микронасечки выпускают «крылышки», препятствующие обратному смещению тканей. Кроме того, насечки стимулируют окружающие их клетки, способствуя синтезу коллагена и формированию коллагенового каркаса.

Что такое золотые нити?



Совсем недавно очень популярной была методика подтяжки груди золотыми нитями, то есть золотое армирование. Нити для этой процедуры действительно изготавливались из золотой проволоки 999 пробы, накрученной на биодеградируемую нить из полимолочной кислоты.
Изначально предполагалось, что химико-биологические свойства золота способствуют омоложению клеток кожи и тканей. Однако практика этого не подтвердила. Золото действительно способствует улучшению микроциркуляции крови, обменных процессов и насыщению клеток кислородом, но предполагаемого эффекта метод все-таки не оказывал.


Объясняется это рядом причин:

· ионы золота улучшают структуру кожи и замедляют процессы старения, а нити поддерживают определенную форму тканей, но при этом они совершенно не обладают подтягивающим эффектом;

· техника установки нитей в значительной степени травматична;

· после того, как биодеградируемая нить рассасывается, золотая проволока часто ломается под влиянием механических воздействий. В результате ее фрагменты могут повредить ткани, а иногда и выйти через кожу наружу;

· ввиду того, что вокруг золотых нитей образуется фиброзная ткань, после ее установки могут возникнуть ограничения для проведения дальнейших пластических операций, а также это может повлиять на результаты будущих коррекций груди;

· наличие в тканях металлических элементов является противопоказанием к проведению ряда аппаратных и лазерных косметических процедур;

· высокая стоимость нити.



В настоящий момент установка золотых нитей практически не используется, хотя иногда этот метод применяют в профилактических целях.

Подробно о других нитях вы можете прочитать в статье о безоперационном лифтинге нитями.

Показания для нитевого лифтинга груди



Нитевой лифтинг предназначен исключительно для коррекции формы груди, устранения вялости и придания ей более высокого положения. В процессе процедуры происходит и небольшое увеличение объема, но не больше, чем на один размер.

Оптимально использовать этот вид подтяжки в следующих случаях:

· когда пластику груди делать еще рано, но необходимо провести легкую корректировку формы;

· в случае противопоказаний к применению наркоза или хирургическому вмешательству;

· в случае необходимости небольшой коррекции груди после проведения пластической операции или одновременно с хирургической пластикой груди;

· для предотвращения птоза (опускания молочных желез).

Противопоказания для нитевого лифтинга груди



Но у метода нитевого лифтинга груди есть и противопоказания:

· большой объем груди (больше второго размера);

· ярко выраженное провисание груди;

· сахарный диабет;

· установленное нарушение свертываемости крови;

· наличие аутоиммунных заболеваний соединительных тканей;

· в период течения острых инфекционных заболеваний.



Процедура установки нитей



Нитевой лифтинг груди считается малоинвазивной операцией, т.е. операцией с минимальной зоной воздействия на ткани организма. Как правило, длится она не дольше 40 минут. Операция проводится в амбулаторных условиях под местным наркозом. Именно поэтому подобные процедуры разрешается проводить не только специалистам клиник пластической хирургии, но и врачам в кабинетах эстетической медицины.

Сам процесс установки нити достаточно прост и не требует разрезов кожного покрова. На кожу наносится разметка, а затем через проколы вводится специальная игла или канюля (трубка) с установленной нитью. Глубина введения колеблется от 3 до 5 мм. Это полностью исключает повреждение крупных сосудов и нервных окончаний.



Нить вставляется так, что образует петлю, которая охватывает нижнюю часть молочной железы. Концы нити при этом выводятся в районе ключицы. Аналогичным образом устанавливается достаточно большое количество нитей. На последнем этапе концы нитей подтягиваются и фиксируются возле ключицы. Реабилитационного периода после данной процедуры не требуется. Единственным условием является ношение достаточно плотного бюстгальтера в течение двух недель.

В результате операции грудь приподнимается, приобретает естественную форму и немного увеличивается (примерно на один размер).

Эффект от нитевого лифтинга груди



Эффективность операции зависит от ряда факторов: числа имплантированных нитей, уровня их установки и расстояния между ними. Немаловажную роль играет и опыт врача, т.е. насколько правильно он понимает процессы моделирования и придания формы груди.

***
Ниточный лифтинг молочной железы по праву можно назвать золотой серединой между косметологией и пластической хирургией. Результат процедуры вполне сопоставим с эффектом от пластической операции. В тоже время проводить ниточный лифтинг могут врачи эстетической медицины, то есть косметологи, поскольку процедура выполняется с минимальными повреждениями кожного покрова.



Подтяжка груди нитями: фото до и после



Подтяжка груди нитями: фото до и после

Подтяжка груди нитями: фото до и после

Подтяжка груди нитями: фото до и после

Подтяжка груди нитями: видео









Тэги: пластическая хирургия  
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Нитевой лифтинг груди
[Оставить отзыв]

Другие статьи

Пластика сосков и ареол
Прекрасно, если грудь имеет красивую форму и устраивающий женщину размер. Но не меньшее значение имеет состояние сосков и размеры ареол. К счастью врождённые или приобретённые дефекты сосково-ареолярного комплекса исправить достаточно легко.
Подтяжка груди (мастопексия)
В подтяжке нуждаются отвисшие или неодинаковые по размеру груди с недостаточным объемом, опущенными сосками и растянутыми ареолами (темными областями вокруг сосков). Подтяжка возвращает груди молодой, здоровый вид и оптимальную форму.
Грудные импланты (эндопротезы груди)
Импланты груди или эндопротезы молочной железы – это стерильные медицинские изделия, которые хирургическим путем устанавливаются под молочную железу или грудную мышцу для увеличения размера и изменения формы груди.
Восстановление груди (восстановительная маммопластика)
Восстановление груди включает множество процедур, направленных на восстановление формы и структуры груди после ампутации молочной железы (мастэктомии). Набор процедур обусловлен индивидуальным анатомическим строением, эстетическими целями и необходимостью послеоперационной химиотерапии или лучевой терапии. Перед тем как решиться на постмастэктомию, необходимо обсудить операцию с пластическим хирургом, так как операция по удалению раковой опухоли может значительно повлиять на выбор процедур и результаты любого способа восстановления груди.
Повторная коррекция груди (замена грудных имплантатов)
Хирургия по коррекции имплантата груди, обычно подразумевающая смещение и/или замену солевых или силиконовых грудных имплантатов, выполняется с целью изменения не только размера вашей груди, но и внешнего вида, несоответствующего Вашим изначальным представлениям после пластики груди. Окончательная цель операции – это восстановление естественной молодой формы бюста.
Мифы об увеличении груди. Капуста, хмель, упражнения, кремы - почему эти и другие способы не работают
Многие женщины хотят увеличить грудь в домашних условиях, они не хотят тратить деньги на пластическую операцию, и прибегают к различного рода "народным" средствам, которые в изобилии описаны в интернете. Однако, на самом деле эти средства не работают. В данной статье мы опишем, почему.
Защита прав пациентов пластических хирургов
Что делать, если результаты пластической операции вас не устроили или же причинили существенный вред? Ваши интересы можно защитить, взыскав компенсацию с медицинского учреждения или же добившись привлечения недобросовестных хирургов к ответственности.
Коррекция асимметрии груди
Ничего идеального в природе не существует. Это заключение относится и к человеческому телу, пропорции которого не всегда 100% симметричны. Так, у 8 женщин из 10 формы и объем молочных желез могут несколько различаться, что визуально незаметно. Нормой считается наличие асимметрии груди в пределах одного размера. Подобные несовершенства легко исправить, правильно подбирая нижнее белье. В случае более значительных отклонений требуется хирургическое вмешательство.
Как правильно выбрать клинику пластической хирургии и составить договор на проведение операции
Успех пластической операции зависит от правильного выбора клиники, а компенсация возможных проблем – от разумных предосторожностей на стадии подготовки к операции. Как же выбрать клинику и что нужно знать при заключении договора?
Уменьшение груди
Основной целью редукционной маммопластики является изменение формы и уменьшение размеров груди. Данная процедура выполняется в случае, если грудь большого размера вызывает физический дискомфорт и ваше тело не выглядит пропорциональным. Чаще всего операция по уменьшению размеров молочных желез имеет двойное преимущество – облегчение физической и эмоциональной нагрузки от чрезмерно большой груди, а также улучшение общего внешнего вида.

Комментарии