PDA Главная Пластическая хирургия Операции на груди

Коррекция асимметрии груди

Содержание статьи:

Ничего идеального в природе не существует. Это заключение относится и к человеческому телу, пропорции которого не всегда 100% симметричны. Так, у 8 женщин из 10 формы и объем молочных желез могут несколько различаться, что визуально незаметно. Нормой считается наличие асимметрии груди в пределах одного размера. Подобные несовершенства легко исправить, правильно подбирая нижнее белье.

Если же имеет место быть отклонение выше названного, то требуется серьезная коррекция. В противном случае женщина чувствует себя неполноценной, страдает ее самооценка.

Эстетическая асимметрия груди: степень и виды



Степени асимметрии груди



Условно выделяют три степени асимметрии:

1. Легкая. Левая и правая молочные железы отличаются друг от друга незначительно. Отклонение не требует хирургического вмешательства, корректируется при помощи нижнего белья.

2. Средняя. Одна молочная железа больше другой на 1/3.

3. Тяжелая. Размер одной груди меньше наполовину, орган значительно нарушает симметрию тела.



Виды асимметрии в зависимости от изменения формы груди



1. Полноценное развитие одной молочной железы и отставание в росте второй.

2. Нарушения в развитии правой и левой груди.

3. Значительное увеличение размера одной молочной железы.

4. Увеличение формы и объема правой или левой части органа, вероятность возникновения опущения, при этом вторая грудь имеет нормальную величину.

5. Появление асимметричности с обеих сторон при сильном разрастании железы.

6. Нарушения в развитии мышечной ткани, молочных желез, костей грудной клетки. Появление подобных признаков говорит о наличии синдрома Поланда.

7. Опущение одной или несимметричное опущение обеих молочных желез.

8. Вытягивание органа и приобретением им формы тубы (трубы). Одновременно наблюдается увеличение/уменьшение обеих желез или одной из них.

9. Асимметричное расположение ареол, искажение их формы, изменение правильного направления сосков, нахождение их на разном уровне.

При появлении асимметрии молочных желез средней и тяжелой форм требуется хирургическое вмешательство, которое позволит устранить недостатки, возникшие при развитии груди.




Причины асимметрии молочных желез



Почему одна грудь больше другой или меньше? Подобное несовершенство одного из главных органов женского организма не такое уж редкое явление. Асимметрия груди может быть как врожденная, так и приобретенная. На данный момент нет информации о генетической предрасположенности к развитию этого недостатка.
Врожденные аномалии формирования молочных желез делятся на три группы:

- заметные дефекты – полное отсутствие роста женской груди (амастия);

- недоразвитие одной железы (гипоплазия), максимальный объем полусферы 200 см3;

- усиленное разрастание тканей правой или левой половин груди, при этом масса одной из них достигает выше 500 гр.

Если полученные в пубертатный период дефекты визуально малозаметны, то их относят к классу «врожденных эстетических асимметрий».

Процесс формирования женской груди в подростковом возрасте может проходить неравномерно. Как правило, к 17-20 годам несовершенство становится менее заметным. Если же после преодоления рубежа в 20 лет коррекция асимметрии естественным путем не происходит, то ситуация может усугубиться в будущем – форма груди изменяется во время беременности и при повышении массы тела.

Приобретенная асимметрия развивается при изменении качества железистой ткани груди. Клетки перерождаются в фиброзные или жировые в тех местах, где когда-либо были механические повреждения железы. Обычно толчком для подобных преобразований становятся нарушения работы эндокринной системы, одновременно с неравномерным образованием жировой ткани в период менопаузы, доброкачественные опухоли, хирургические вмешательства.

Одной из наиболее часто встречающихся причин развития асимметрии становятся последствия кормления грудью через определенный промежуток времени после завершения лактации. Признаки асимметрии появляются при различном объеме накопления молока в железах, игнорировании правил сцеживания, забывчивости при прикладывании ребенка к груди то с правой, то с левой стороны, повреждении сосков, наличии мастита.



Что делать, если одна грудь больше другой



Чем слабее проявляется асимметрия, тем проще ее устранить. При легкой степени назначается вакуумный массаж, позволяющий улучшить кровообращение в молочных железах. Рекомендуется выполнять физические упражнения, направленные на увеличение объема мускулатуры груди. Тем не менее, подобные попытки исправить дефект, помогают минимально и дают непродолжительный эффект.

Наилучшим образом на восстановление симметрии груди влияет проведение пластической операции. Прежде чем пациенту назначат такую радикальную меру воздействия на организм, получают следующие показатели:

- измеряют ширину основания каждой груди;

- расстояние от соска до рукоятки грудины;

- величина от середины молочной железы до субмаммарной складки;

- расстояние от центра грудины до соска по контуру правой и левой части органа.


Способы устранения асимметрии груди хирургическим путем



1. Увеличение груди меньшего размера, используя силиконовый эндротез.

2. Применение имплантатов разных размеров для достижения одинакового объема обеих желез.

3. Уменьшение груди до необходимого уровня и увеличение другой груди при помощи имплантата.

4. Уменьшение лишь одной половины органа.

5. Проведение мастопексии (подтяжки груди) правой и левой железы, но с разной интенсивностью.

6. Двусторонняя установка имплантатов и подтяжка в необходимой степени.

7. Полная подтяжка груди, протезирование имплантатом одной из желез.



8. Проведение процедуры редукционной мамопластки с одной или двух сторон сразу.

9. Формирование соска, изменение его положения и пигментированной вокруг него области.

Все эти пластические операции подробно рассмотрены в разделе: "Операции на груди".

Однако не каждой женщине возможно провести какую-либо или перечисленных процедур. Существует ряд противопоказаний, при которых пластические операции не делаются.

Противопоказания для операции на груди



1. Различные степени сахарного диабета.
2. Плохая свертываемость крови.
3. Нарушение работы эндокринной системы.
4. Болезни легких и сердца.
5. Разрешено проведение операции с осторожностью при склонности к формированию келоидных рубцов.

Сегодня современная медицина обладает достаточным количество способов, чтобы вернуть красоту женщине. Применение имплантатов, биоимплантов позволяет устранить асимметрию молочных желез врожденного и приобретенного происхождения.



Асимметрия груди: фото



Асимметрия груди: фото

Асимметрия груди: фото

Асимметрия груди: фото

Асимметрия груди: фото


Тэги: пластическая хирургия  
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Отзывы о процедуре Коррекция асимметрии груди
[Оставить отзыв]

Другие статьи

Увеличение груди
Во время операции по увеличению груди, также известной как маммопластика, происходит увеличение или восстановление размера груди с использованием гелиевых, водно-солевых имплантатов или, в отдельных случаях, подкачки жира. Это одна из наиболее популярных и наиболее часто выполняемых эстетических операций. Благодаря увеличению молочных желез огромное количество женщин повысили самооценку, обрели желаемые пропорции фигуры и уверенность в себе.
Как правильно выбрать клинику пластической хирургии и составить договор на проведение операции
Успех пластической операции зависит от правильного выбора клиники, а компенсация возможных проблем – от разумных предосторожностей на стадии подготовки к операции. Как же выбрать клинику и что нужно знать при заключении договора?
Грудные импланты (эндопротезы груди)
Импланты груди или эндопротезы молочной железы – это стерильные медицинские изделия, которые хирургическим путем устанавливаются под молочную железу или грудную мышцу для увеличения размера и изменения формы груди.
Уменьшение груди
Основной целью редукционной маммопластики является изменение формы и уменьшение размеров груди. Данная процедура выполняется в случае, если грудь большого размера вызывает физический дискомфорт и ваше тело не выглядит пропорциональным. Чаще всего операция по уменьшению размеров молочных желез имеет двойное преимущество – облегчение физической и эмоциональной нагрузки от чрезмерно большой груди, а также улучшение общего внешнего вида.
Подтяжка груди (мастопексия)
В подтяжке нуждаются отвисшие или неодинаковые по размеру груди с недостаточным объемом, опущенными сосками и растянутыми ареолами (темными областями вокруг сосков). Подтяжка возвращает груди молодой, здоровый вид и оптимальную форму.
Нитевой лифтинг груди
Нитевая подтяжка груди появилась достаточно недавно, но уже завоевала большую популярность у пациенток. И в этом нет ничего удивительного, поскольку данная процедура достаточно проста и позволяет осуществить подтяжку молочных желез без разрезов и образования рубцов.
Мифы об увеличении груди. Капуста, хмель, упражнения, кремы - почему эти и другие способы не работают
Многие женщины хотят увеличить грудь в домашних условиях, они не хотят тратить деньги на пластическую операцию, и прибегают к различного рода "народным" средствам, которые в изобилии описаны в интернете. Однако, на самом деле эти средства не работают. В данной статье мы опишем, почему.
Восстановление груди (восстановительная маммопластика)
Восстановление груди включает множество процедур, направленных на восстановление формы и структуры груди после ампутации молочной железы (мастэктомии). Набор процедур обусловлен индивидуальным анатомическим строением, эстетическими целями и необходимостью послеоперационной химиотерапии или лучевой терапии. Перед тем как решиться на постмастэктомию, необходимо обсудить операцию с пластическим хирургом, так как операция по удалению раковой опухоли может значительно повлиять на выбор процедур и результаты любого способа восстановления груди.
Повторная коррекция груди (замена грудных имплантатов)
Хирургия по коррекции имплантата груди, обычно подразумевающая смещение и/или замену солевых или силиконовых грудных имплантатов, выполняется с целью изменения не только размера вашей груди, но и внешнего вида, несоответствующего Вашим изначальным представлениям после пластики груди. Окончательная цель операции – это восстановление естественной молодой формы бюста.
Защита прав пациентов пластических хирургов
Что делать, если результаты пластической операции вас не устроили или же причинили существенный вред? Ваши интересы можно защитить, взыскав компенсацию с медицинского учреждения или же добившись привлечения недобросовестных хирургов к ответственности.

Комментарии