PDA Главная Словарь косметических ингредиентов

Экстракт морских водорослей

Экстракт морских водорослей (Seaweed extract (Fucus vesiculosus) (algae extract; black tang; bladderwrack; fucus; kelp; laminaria digitata, sea wave; sea wrack)) - морские водоросли использовались в Китае для лечения ожогов и сыпей. Полинезийцы использовали их для лечения ран, царапин, и опухолей. Ими пользовались все моряки, осознавшие их лечебные свойства. Благодаря наличию в них йода и серосодержащей аминокислоты, которые придают им противовоспалительные и дезинфицирующие свойства, морские водоросли обеспечивают стимулирующее, восстанавливающее и питающее действие на кожу. Способность морских водорослей к увлажнению кожи связывается с их реагированием на белок, и образованием защитного геля на поверхности кожи. Это приводит к снижению потери влаги из-за испарения. Водоросли обладают потенциалом восстановительного действия и положительным влиянием на морщины лица. Это, видимо, связано с содержанием в них силикона. Водоросли защищают кожу от раздражения, что делает их особенно эффективными в кремах после бриться. Они также благотворно влияют на зрелую и сухую кожу, благодаря своему разглаживающему и смягчающему действию. Экстракт морских водорослей эффективен для лечения прыщей, благодаря их антибиотическим свойствам, которые обеспечивают защиту кожи от инфекций. Свидетельства указывают на то, что морские водоросли могут ускорять заживление ран, и улучшать заживление ожогов (включая и солнечные ожоги), и других ран, если применяются совместно с альгинатом кальция. Они могут быть использованы в качестве средства, способствующего регенерации, в случае обожженной солнцем или "облезающей" кожи. Сообщается о том, что они способствуют улучшению кровообращения в коже. Благодаря наличию в них альгинатов, морские водоросли также используются в косметических составах, в качестве загустителя, образуя гели и эмульсии. В косметических продуктах их концентрация варьируется от 2 до 7 процентов. Благотворное воздействие морских водорослей и экстракта морских водорослей может быть связано с богатством компонентов этих растений. Сюда входят вода, минеральные материалы, липиды, протиды, глюциды и серные эфиры. Водоросли богаты витаминами, включая витамины A, B1, B2, B3, B5, B12, C, D, T и K. К содержащимся в водорослях минеральным веществам относятся: йод, кальций, железо, фосфор, натрий, калий, цинк, азот, медь, хлор, магний и марганец. Они имеют незначительные концентрации и других минералов, таких как серебро, литий, кремний, бром, титан, кобальт и мышьяк. Содержимое аминокислот в водорослях очень высоко по сравнению с другими растениями, а к содержащимся в них полисахаридам относятся фруктоза, галактоза, глюкоза, манноза и ксилоза. Кроме этого в их состав входят фолиевая кислота, холин, альгиновая кислота, уроновая кислота, альгинаты, каррагинан, целлюлоза, белки, агар-агар, альгин и йодно-белковые комплексы. Существует более 17 000 видов водорослей, которые классифицируются в соответствии с их цветом: зеленые, голубые, красные и коричневые. Красные и коричневые разновидности водорослей наиболее часто используются в косметических препаратах, и обычно именно они называются морскими водорослями или экстрактом водорослей. Эти водоросли зеленые в свежем состоянии, и при высыхании приобретают оливково-коричневый цвет. Для косметических целей используется слоевище растений.

Тэги: экстракты   противовоспалительные  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Комментарии