Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Яблочный сок
Яблочный сок, БЖУ и калорийность на 100 г продукта | |||
Калорийность 42 ккал | Белки 0.4 г | Жиры 0.4 г | Углеводы 9.8 г |
Яблочный сок – очень полезный, вкусный натуральный напиток, полученный методом отжима или вываривания яблок. Яблочный сок не только вкусный и полезный натуральный напиток, но и легкодоступный, поскольку яблоки произрастают в любом регионе нашей страны.
Яблочный сок пьют свежим, или же консервируют на зиму, что позволяет поддерживать уровень витаминов и минералов на должном уровне, при этом, приготовить яблочный сок очень просто в домашних условиях.К тому же, натуральный сок яблок считается одним из наиболее полезных натуральных напитков. Сладкий вкус обусловлен содержанием натуральных сахаров, а вкусовые качества напитка зависят от сорта яблок, из которого он приготовлен.
Содержание витаминов и минеральных веществ
Биохимический состав натурального яблочного сока богат пектинами, растительными энзимами, полезными сахарами, органическими соединениями, пищевыми волокнами, витаминами, макро- и микроэлементами, аминокислотами (пектиновая, фолиевая).
Отмечено высокое содержание в соке витаминов группы В, витамина C, Н, витамина E, РР. Сок свежих яблок, по сравнению с другими натуральными напитками, содержит наибольшее количество макро- и микроэлементов – железо, цинк, медь, марганец, калий, натрий, магний, сера, бор, молибден, кобальт.
Полезные свойства
Полезные свойства натурального сока из яблок обусловлены высоким содержанием в плодах различных биологически активных веществ, натуральных сахаров, аминокислот и витаминов. Натуральный сок яблок способствует быстрому восстановлению сил, активизирует защитные функции в организме, способствует нормализации холестеринового обмена, благоприятно влияет на состояние сердечнососудистой системы, улучшает метаболические процессы в организме.
Яблочный сок из кислых сортов улучшает процессы пищеварения и нормализирует уровень кислотности. Благотворное влияние натуральный напиток оказывает на работу мозга и нервную систему. Полезен сок яблок при атеросклерозе, мочекаменной болезни, заболеваниях почек, авитаминозах. Яблочный сок можно выпивать в течении суток в неограниченных количествах. Людям, которые страдают сахарным диабетом, разрешается употребление яблочного сока, изготовленного из зеленых сортов.
Применение
Яблочный сок хорошо сочетается с фруктовыми и овощными натуральными соками – персиковым, виноградным, морковным, свекольным, тыквенным, соком сельдерея. Натуральный яблочный сок применяют для приготовления различных фруктовых коктейлей, муссов, фрешов, киселей, сорбетов, муссов, желе. Помимо этого сок свежих яблок применяют в народной медицине – для лечения мочекаменной болезни, подагры, а также в косметологии, для приготовления различных питательных масок для кожи.
Аналитика рынка
- Рынок имплантатов может вырасти до $121 млрд к 2030 году
- Упрощение и изысканность - новые косметические тренды
- В 2022 г. рынок косметической упаковки составит $40.7 млрд
Последние посты в блогах на нашем сайте
- kn-tech / Деликатное неинвазивное омоложение. Фотобиомодуляция KN LIGHT.
- kn-tech / Удаление сосудов лазером KN CRN. Ювелирная работа на лице.
- kn-tech / Фотобиомодуляция и LED-терапия для повышения иммунитета.
- kn-tech / Как убрать пигментные пятна без пилингов и лазерных шлифовок.
- kn-tech / Индустрия красоты растёт. Несмотря ни на что.
- kn-tech / Укрощая лазерные технологии. Физика лазера для косметологов.
- kn-tech / Омоложение без инъекций – новая эра косметологии.
- kn-tech / Day-light терапия. Новый тренд фотодинамической терапии.
- Naturecream / Свойства самого " Солнечного" масла
- Naturecream / "Сахарные" морщины - или на что способна гликация
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
Айвовый сок Айва является единственным представителем монотипного рода древесных кустарников, относящихся к семейству Розовых. Произрастает в Закавказье и Средней Азии, а также в средиземноморских странах, где в древние времена считалась одним из символов любви и плодородия. Период цветения длится с мая по июнь, плоды созревают в конце сентября. Несмотря на внешнее сходство с яблоками, свежие плоды айвы имеют характерную опушку, они очень твердые и терпкие. |
|
Морковный сок Знаменитый морковный сок считается лидером среди других природных напитков по разносторонности и широте воздействия на весь организм человека. Такой сок заслуженно считается королем среди всех других соков из овощей, так как содержит множество витаминов и различных химических полезных элементов. Уникальные целительные и питательные свойства этого сока были подмечены уже давно, с глубокой древности он используется при лечении ряда болезней. |
|
Манговый сок Удивительный и очень полезный сок из фруктов манго представляет собой эликсир долголетия и золотого здоровья. Рекомендуется употреблять манговые соки как лечебное средство, способное излечить ряд заболеваний, так как манго содержит в себе очень много витаминов и полезных уникальных элементов. |
|
Кофе зеленый Кофе называется зеленым только потому, что его не обжаривали, как любое другое кофе, а просто сушили на солнце. Цвет данного кофе напоминает сухое сено. У него имеется тонкая оболочка. А когда кофе поджаривают на сковороде, то оболочка отпадает. Жарить его можно как на маленьком огне, так и на большом. Все зависит от вашего выбора и вкуса. |
|
Клюквенный сок Клюквенный сок делается из ягод клюквы. Клюква относится к растениям семейства брусничных. Эта северная ягода встречается на всей территории России, Украине, а также в некоторых частях Европы, США и Канады. Начинает цвести растение в июне, а собирать плоды можно уже в сентябре и вплоть до конца осени. Клюква приживается на лесной болотной почве, и узнать ее можно по красным круглым ягодам. |
|
Лимонный сок Говоря о происхождении лимона, стоит отметить тот особо интересный факт, что диких лимонов не существует. Вероятнее всего, известный всем лимон появился в результате мутации похожего на него цитрона. Впервые современный лимон появился в Китае в 8 веке. В Европе он известен с 11 века, когда арабские купцы привезли его в Испанию. Выращивать лимоны в России стали в 19 веке крестьяне из деревни Павлово у себя в домах. Этот вид лимонов стали называть Павловскими, комнатными. |
|
Клубничный сок Нежные и ароматные ягоды клубники известны европейцам с глубокой древности. Она очень ценилась в Древнем Египте и Древней Греции. Клубнику с удовольствием потребляли европейцы, но все равно большой популярности она не имела. Всеобщую любовь она завоевала лишь тогда, когда в 17 веке из Америки была привезена клубника с большими ягодами. С этого момента она стала очень популярна. |
|
Сок сельдерея Благодаря своим живительным свойствам, сок сельдерея способен предупредить возникновение многих болезней и недомоганий, поэтому он широко применяется в народной медицине. Ни для кого не секрет, что овощные соки содержат в своем составе немалое количество витаминов, и сельдерей - не исключение. Сок сельдерея быстро и полностью усваивается в организме и имеет низкую калорийность, что очень полезно для людей, контролирующих свой вес. |
|
Апельсиновый сок Родиной апельсина считается Китай, где эти плоды с давних пор собирали и употребляли в пищу и для лечения. Из Китая этот фрукт распространился в страны Востока. В Европе он появился достаточно поздно, только в начале 16 века. |
|
Чай красный сухой По европейской классификации цвет чая определяется сырьем, из которого его производят. Таким образом, китайский «красный» чай, имея темно-серый цвет, в Европе будет считаться «черным». В Китае же, цвет чая определяется расцветкой готового напитка. |