PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Напитки
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Тыквенный сок



Тыквенный сок, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 38 ккалБелки 0 гЖиры 0 гУглеводы 9 г



В настоящее время в мире существует боле десяти видов тыкв, и некоторые из них бывают многолетними, декоративными и даже несъедобными! В этой статье речь пойдет о соке обыкновенной тыквы, которая содержит в себе целую кладезь витаминов.

Содержание витаминов и микроэлементов



В тыквенном соке содержится очень много пектина, который полезен для обменных процессов, проходящих в организме. Это, несомненно, его главная польза. Так же пектин способен понижать уровень вредного холестерина, что способствует улучшению пищеварения. Помимо пектина, в тыквенном соке содержится большое количество каротина, минеральных и цинковых солей и витаминов группы B. Присутствует и витамин C, E, витамин A и K. Аскорбиновая кислота, которая полезна для иммунитета, снижает риск заболеваний и инфекций. А витамин K является весьма редким, и он не содержится в остальных овощах.

Полезные свойства



Людям, болеющим сердечно-сосудистыми заболеваниями, полезно и даже нужно пить тыквенный сок. Он является отличной профилактикой против простуды, помогает сохранить здоровье, энергию и, что немало важно, очищает печень. Благодаря содержащимся в тыквенном соке жирорастворимым витаминам А и Е, вы сохраните свою молодость надолго и предотвратите преждевременное появление морщин. Если вы хотите иметь крепкие ногти и здоровые волосы, то регулярно употребляйте этот сок. Более того, он помогает бороться со стрессом и бессонницей!



Применение



Тыквенный сок можно использовать в косметологии как в качестве масок, как и в качестве тоника. При наружном применении он быстрее заживляет ожоги, борется с проблемной кожей: угревой сыпью, прыщами и экземами.

Применяется тыквенный сок и при ожирении, так как он имеет низкую калорийность, а микроэлементы, содержащиеся в нем, нормализуют обменные процессы. Достаточно проводить два разгрузочных дня, употребляя тыквенный сок, и результат не даст себя долго ждать.

Противопоказания

Как и все продукты, тыквенный сок имеет ряд противопоказаний. Людям с повышенной кислотностью желудочного сока и острым гастритом злоупотреблять соком тыквы не стоит. При диарее пить сок вовсе противопоказано, так как он является сильным очищающим средством.

Но если у вас нет никаких противопоказаний, употребляя один стакан тыквенного сока в течение месяца, вы получите не только удовольствие, но и огромную пользу!





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Мандариновый сок
Мандарин - один из самых ароматных представителей семейства цитрусовых. Родиной его считается север Индии. Культивировать в Индии его стали еще за несколько тысячелетий до н.э. Из Индии мандарин попал в Китай, но произошло это очень нескоро, лишь в 12 веке. В Европе мандарины появились значительно позже.
Сок петрушки
Петрушка - очень известная и популярная пряная зелень, насчитывает не одно тысячелетие своей истории. Родом из Средиземноморья, но она быстро покорила всю Европу. Люди с древности использовали ее как в кулинарных, так и в лечебных целях. Петрушка распространилась по миру с появлением колоний. Европейцы привозили с собой в новые места семена привычных растений, таким образом, распространяя их по всему Земному шару.
Банановый сок
Бананы можно считать древнейшим культивируемым растением. Родиной этого теперь столь привычного фрукта считают Малайский архипелаг. Впервые письменное упоминание о бананах было сделано в Индии в Хl до н. э. Есть теория о том, что бананы также произрастали и в Южной Америке еще до ее открытия Колумбом. Эта теория основывается на находках банановых листьев в захоронениях перуанских индейцев.
Сливовый сок
Сливовый сок является не только вкусным и диетическим напитком, но и очень полезным! Он обладает лечебными качествами и полезен практически всем. Исключением бывают люди, которые страдают расстройствами кишечника.
Апельсиновый сок
Родиной апельсина считается Китай, где эти плоды с давних пор собирали и употребляли в пищу и для лечения. Из Китая этот фрукт распространился в страны Востока. В Европе он появился достаточно поздно, только в начале 16 века.
Вишневый сок
Вишневый сок – ценный, натуральный, ароматный напиток, в котором сохраняются все полезные свойства ягод. Еще в Древней Греции целители использовали свежие ягоды и натуральный сок вишни для изготовления целебных эликсиров, которые продлевали молодость, помогали сохранить здоровье, придавали силу. Помимо этого, целители использовали натуральный вишневый сок для лечения малокровия. В лечебных целях использовали не только спелые плоды вишни, но и листья, кору, косточки, ветки, смолу и даже корни растения.
Облепиховый сок
Каждый человек, который способен понять, какова действительно целительная сила растений, знает, что облепиховый сок – это решение для большого числа проблем со здоровье. Витамины и минералы, содержащиеся в ней – лучшее, что могла дать ей природа. Ее растительные кислоты и эфирные масла являются настоящей ценностью.
Кола
Кола – безалкогольный, газированный напиток, получивший свое название от небольших орешков кола, которые являлись источниками кофеина. В разных странах на основе рецепта приготовления колы изготавливаются различные напитки, такие как Пепси-Кола, Афри-Кола.
Чай красный сухой
По европейской классификации цвет чая определяется сырьем, из которого его производят. Таким образом, китайский «красный» чай, имея темно-серый цвет, в Европе будет считаться «черным». В Китае же, цвет чая определяется расцветкой готового напитка.
Кофе со сгущенным молоком и сахаром
Считается, что кофе был открыт в 850 г. н.э. Но полностью свое призвание кофе получил гораздо позднее, через несколько столетий. Сначала употребляли не сами кофейные зерна, а лишь кофейные ягоды. Такой напиток использовался в качестве тонизирующего средства. Несколько позднее, в Йемене, напиток стали готовить из зрелого высушенного кофейного плода, точнее его мякоти. Это и есть известный «белый йеменский кофе», именуемый также «гешир» или «кишр».

Комментарии