PDA Главная Похудение Продукты и калькулятор калорийности Напитки
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Кофе с молоком



Кофе с молоком, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность 58 ккалБелки 0.7 гЖиры 1 гУглеводы 11.2 г



Кофе – известный во всем мире напиток. Его готовят из обжаренных зерен, которые собирают с кофейных деревьев. Кофейные зерна еще в XII веке начали использовать для приготовления горячего напитка. Сначала зерна использовали в сыром виде, а затем научились их обжаривать и измельчать.

В арабских странах в кофе добавляют пряности, такие как корица, имбирь. Но самая известная добавка в кофе – молоко. Кофе с молоком – это напиток, который оказывается стимулирующее действие на организм, и имеет мягкий вкус за счет добавления молока. Способов подачи кофе с молоком очень много.

Молоко взбивают паром, готовя капучино, добавляют холодным, готовя фрапе, вливают тонкой струйкой для макиято. В зависимости от количества молока в кофе и способа его добавления в напиток, можно приготовить такие разновидности кофе с молоком, как латте макиято, капучино, фрапе, гляссе, латтечино, фредо. Каждый любитель кофе с молоком сможет выбрать собственный любимый вид этого напитка.

Молоко разной жирности может сделать вкус кофе нежным или насыщенным. Некоторые виды кофе готовятся исключительно со сливками, например, бри, кон-панна, мокко.

Содержание витаминов и микроэлементов



Кофе с молоком содержит в своем составе кальций, калий, фосфор, витамины РР, витамин C, тиамин и рибофлавин.

Полезные свойства



Кофеин в составе кофе повышает артериальное давление. Этим свойством кофе активно пользуются люди с низким давлением, чтобы его нормализовать. Но при повышенном давлении употребление кофе не рекомендовано.

Кофеин имеет психостимулирующее действие, возбуждается мозговая активность. Вследствие этого у человека добавляются силы и бодрость, ощущается прилив энергии, уменьшается сонливость и усталость, увеличивается физическая и умственная активность. Кофе с молоком имеет мочегонное действие.



Применение



Кофе с молоком – любимый напиток миллионов людей по всему миру. Его готовят на домашней кухни, используя кофе-машины. Кофе с молоком – напиток, который подают практически в любом заведении, от маленьких кафе до солидных ресторанов.

Употребляя кофе с молоком, помните, что его большие дозы могут навредить вашему здоровью. Максимально допустимое количество – до 6 чашек в день. Ученые считают, что при добавлении в кофе молока, молоко не дает усваиваться белкам в организме. Это происходит за счет соединения белка молока и танина.

Кофе с молоком является низкокалорийным напитком, а мочегонное действие, которое оно оказывает, обуславливает популярность этого напитка в диетологии.





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Кола
Кола – безалкогольный, газированный напиток, получивший свое название от небольших орешков кола, которые являлись источниками кофеина. В разных странах на основе рецепта приготовления колы изготавливаются различные напитки, такие как Пепси-Кола, Афри-Кола.
Бузинный сок
Черная бузина – лекарственное растение, обладающее множеством витаминов и микроэлементов, которые делают ее универсальным средством в борьбе с простудами, снижением иммунитета, упадком сил, анемией и даже гепатитом группы C.
Сок папайи
В нашей стране папайя не особо распространена, многие даже понятие не имеют, что это за фрукт. Однако, сок папайи не только очень вкусный, но и полезный. Вещество папаин, которое содержится в соке в больших количествах, обладает удивительными лечебными свойствами. Папайю выращивают в тропических зонах, поэтому жители жарких мест постоянно употребляют ее в своем ежедневном рационе.
Кофе без сахара
История происхождения кофе все еще не совсем разгадана и ясна. Существует множество легенд и притч касательно возникновения этого чудодейственного растения. Известно, что впервые этот напиток был испит в странах Ближнего Востока.
Чай молочный улун (оолонг) сухой
Молочный чай улун имеет большое количество разных имен. Иногда его называют оолонг или улунг, что лингвистически неправильно и является ошибкой английского произношения его названия. Еще одним, на этот раз официальным, названием является название «цин ча», что в переводе с китайского означает «бирюзовый чай». Этот сорт занимает в чайной китайской классификации место посередине между зеленым и красным чаем. Это место он занимает вследствие того, что имеет ярко выраженный вкус зеленого чая, со всеми его свойствами и вполне определенный аромат красного.
Клубничный сок
Нежные и ароматные ягоды клубники известны европейцам с глубокой древности. Она очень ценилась в Древнем Египте и Древней Греции. Клубнику с удовольствием потребляли европейцы, но все равно большой популярности она не имела. Всеобщую любовь она завоевала лишь тогда, когда в 17 веке из Америки была привезена клубника с большими ягодами. С этого момента она стала очень популярна.
Кофе натуральный молотый сухой
Первый натуральный молотый кофе упаковывали в банки и стали запускать в производство в Америке в 1878 году. Через несколько лет компания получила патент на данный вид кофе для выпуска продукта в вакуумной таре. Современный рынок содержит несколько тысяч видов кофе. Поклонники кофе делятся на тех, кто предпочитает молотый кофе и на тех, кто люби зерна. Молотый вариант по стоимости несколько дешевле зерен.
Кофе со сгущенным молоком и сахаром
Считается, что кофе был открыт в 850 г. н.э. Но полностью свое призвание кофе получил гораздо позднее, через несколько столетий. Сначала употребляли не сами кофейные зерна, а лишь кофейные ягоды. Такой напиток использовался в качестве тонизирующего средства. Несколько позднее, в Йемене, напиток стали готовить из зрелого высушенного кофейного плода, точнее его мякоти. Это и есть известный «белый йеменский кофе», именуемый также «гешир» или «кишр».
Томатный сок
В мире давно спорят, что это - фрукт или овощ? И хотя однозначного ответа на этот вопрос нет, это никак не влияет на потребление томатов. Помидоры любят во всем мире за их удивительные качества. Спрос на этот продукт дня ото дня только растет, и немалую роль в этом играет томатный сок. Конечно же, его делают их спелых и сочных овощей. Томатный сок - великолепный напиток, он укрепляет, освежает и приносит пользу всему организму человека.
Сок петрушки
Петрушка - очень известная и популярная пряная зелень, насчитывает не одно тысячелетие своей истории. Родом из Средиземноморья, но она быстро покорила всю Европу. Люди с древности использовали ее как в кулинарных, так и в лечебных целях. Петрушка распространилась по миру с появлением колоний. Европейцы привозили с собой в новые места семена привычных растений, таким образом, распространяя их по всему Земному шару.

Комментарии