PDA Главная Новости косметологии Медицина

Животных и волонтеров на тестах косметики заменит искусственная кожа человека

Искусственная кожа человека поможет при испытании косметических средств и ингредиентов.

Искусственная модель кожи человека (HUMskin – human skin), разработана немецкими учеными института Хохенстайн в Германии для целей проведения различного рода испытаний косметических препаратов и готовых продуктов, главным образом – различных очистителей кожи.

После нескольких месяцев испытаний, ученые заявляют о достижении возможности проводить тесты, по эффективности и точности ничем не уступающие испытания in vivo, а также тестам на животных, от которых отказались уже практически повсюду в мире.

Одним из преимуществ использования HUMskin, по словам создателей, является и удешевление процесса тестирования за счет отказа от высокооплачиваемых добровольцев.

Классические испытания на людях осложнялись влиянием внешних факторов (погода. Режим дня, личные особенности и недиагностированные аномалии и заболевания кожи), кроме того, возможно было проводить лишь тесты очищающих средств, тональных кремов и удалителей декоративной косметики.

HUMskin расширяет спектр исследуемых средств, а также обеспечивает 100%-ную воспроизводимость результатов тестов для одного и того же средства.

Кроме того, исключается человеческий фактор оценки того или иного средства, который подчас вносит существенную корректировку в итоговые баллы, вставляемые средству, влияя на объективность оценки.

Помимо непосредственно конечных потребительских товаров, искусственная кожа подходит для испытаний отдельных ингредиентов, которые на людях вообще не проводились из-за высокой степени риска.

На HUMskin уже испытали ряд штаммов бактерий, новых спиртов на предмет испаряемости и впитываемости и другие, потенциально рискованные для живого человека вещества.

Источник: Qualifying cleansers

Тэги: типы кожи   химия и биология   косметические ингредиенты  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Pfizer сообщила о неудовлетворительных результатах испытаний препарата против псориаза
Препарат тофацитиниб, который фармацевтическая компания Pfizer ранее планировала продавать как средство от псориаза, при проведении клинических испытаний продемонстрировал неоднозначные результаты.
Croda завершила международную сертификацию 14 производств по всему миру
Сертификация позволит компании запустить производства на полную мощь.
Кожа страдающих псориазом умеет защищаться от вирусов
Ученые из Берлина выяснили, почему пациенты, страдающие псориазом, менее подвержены вирусным инфекциям, чем больные атопическим дерматитом. Причина заключается в большем количестве определенных белков в коже, пораженной псориазом. Группа ученых под руководством Роберта Сабата также открыла новую функцию иммунной системы. Исследование опубликовано в журнале Science Translational Medicine.
Бразилия ведет рынок пластической хирургии в светлое будущее
Мировой рынок эстетической хирургии растет, США и Бразилия уверенно лидируют.
Люди с атопическим дерматитом больше подвержены аллергическим реакциям
Люди, страдающие атопическим дерматитом, особенно подвержены аллергическим реакциям на определенные консерванты в кремах и лосьонах, утверждает исследование. При этом заболевании кожа не выполняет свою обычную защитную функцию, пояснил ведущий автор исследования Дональд Бельсито, дерматолог медицинского центра Колумбийского университета в Нью-Йорке.
Испанские учёные представили прототип 3D-принтера, способного печатать человеческую кожу
Среди основных косметологических инноваций 2015 и 2016 года особого внимания заслуживает производство искусственной кожи с помощью современных технологий. Однако группе исследователей из Испании удалось разработать 3D-принтер для печати настоящей человеческой кожи.
Наружное применение кортикостероидов приемлемо при беременности
Согласно недавнему исследованию, использование беременными женщинами средств для наружного применения, содержащих кортикостероиды, не представляет риска для плода, если средства используются в стандартных дозах и в течение небольшого периода времени.
В Корее заявляют о победе над алопецией
Алопеция может остаться в прошлом, уверяют специалисты корейского производителя косметических и медицинских решений.
Исследование: язвы после косметических инъекций вызывают бактерии, а не аллергия
Множество пациентов клиник пластической хирургии, прибегающих к инъекциям в ткани лица для противостояния морщинам, рискуют в будущем испытать полный спектр всех неприятностей, связанных с отложенным эффектом от подобных технологий борьбы с симптомами старения.
Бактерии против бактерий – новый подход в лечении акне
В последнее время косметическая наука серьёзно занялась изучением того, как микробиом кожи – совокупность геномов микроорганизмов, обитающих в кожных покровах человека – влияет на её здоровье и состояние. Одним их последних достижений стало открытие, которое состоит в том, что полезные бактерии могут применяться для подавления роста патогенных микроорганизмов.

Комментарии